掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E 问一答│征收补偿的文件哪儿能看到?

网友“zhangch5174”发帖:辰溪县锦滨镇的土地征收是用于改建公路什么的,然后那个赔偿款应该从哪里找到正式的官方文件?还是就是只能从村干部口里听说,而没有正式文件?听说现在的2016 年的赔偿是一亩田54000 元,田里的农作物再补500元/ 亩。如果是地的话,地里的树按100 元/ 棵这样计费的?我在网上只找到2013 年辰溪县发的文件,这个与实际补偿又不一样,而且文件上面有写国家征用建设铁路,公路的另外参考省里的文件。不知道省里的文件从哪儿看?

辰溪县锦滨镇人民政府回复:

辰溪县征地拆迁执行的文件有:1.《国有土地上房屋征收与补偿条例》(国务院第590 号令)

2.《湖南省人民政府关于调整湖南省征地补偿标准的通知》(湘政发[2012]46 号)

3.《怀化市集体土地与房屋征收补偿安置安置办法》(怀政发[2016]9 号)

4 .《辰溪县人民政府关于公布辰溪县征地补偿标准及分区范围的通知

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 征收补偿
0