掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经济开发区文化创意产业园获评省级特色文化产业示范园区

1111111

(8月2日,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在长沙举行。怀化经济开发区文化创意产业园获评2016年度省级特色文化产业示范园区。)

1111

(8月2日,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在长沙举行。怀化经济开发区文化创意产业园获评2016年度省级特色文化产业示范园区。)

怀化新闻网讯(通讯员:彭文文 谢斌)2017年8月2日,湖南省特色文化产业示范园区基地授牌仪式在长沙举行。怀化经济开发区申报的湖南怀化文化创意产业园项目,经过专家评审,成功当选2016年度湖南省特色文化产业示范园区。湖南省副省长向力力出席授牌仪式并为示范园区基地授牌。园区管委会主任助理、经济发展局局长陈海兰参加仪式。

作为成功当选的湖南省首批3家特色文化产业示范园区之一,湖南怀化文化创意产业园其发展特色,一是产业聚集带来产业融合。在文创园的五大发展板块中,相关企业进入园区后,深度开展交流合作,已初具抱团发展、联合发展的趋势。二是文化创新结合科技创新。相关文化企业和科技企业在园区聚集后,相互借鉴,相互依托,尤其是怀化作为大西南地区民族民俗及非遗文化积淀丰富的宝库,为园区的创新发展奠定了深厚的文化底气。三是平台建设支撑品牌打造。随着“中意创新中心怀化文创中心”、“国家现代服务业数字媒体产业化基地怀化分中心”以及“国家工商行政管理总局怀化商标受理中心”三个国家级平台的入驻,园区的平台支撑功能得到进一步加强。四是学研孵化推动产业发展,以园区为纽带,联合湖南大学、怀化学院、怀化职院等高校科研院所,将园区作为实习实训和成果转化基地,使园区成为智力成果和产业转型的孵化平台。

随着园区的聚集效益不断增强,产业总量不断扩大,园区将重点实施“一核心、两链条、三基地、四中心”发展战略,并希望通过努力,将园区发展成为推进“一极两带”建设的新载体、创建国家级高新技术产业开发区的新抓手、提升文化创新实力的新引擎、促进产业转型升级的助推器。

责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0