掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

湖医附一医院在全国呼吸病学年会上崭露头角

怀化新闻网讯(通讯员 蒋玉兰 杨晖)9月21-24日,由中华医学会、中华医学会呼吸病学分会主办的2017年度中华医学会呼吸病学年会(第十八次全国呼吸病学学术会议)在福建省福州市召开。

呼吸病学学术会议是国内呼吸病学界学术水平和规格最高的学术会议,也是展示我国呼吸病学最新研究成果、推动学科全面发展的一个重要平台,更是有重要影响力、呼吸同道广泛参与的业界盛会。

此次会议,湖南医药学院第一附属医院呼吸内科与危重症团队在全国年会上崭露头角,其2篇论文在大会上作了精彩发言,5篇论文获得壁报展示交流。会上,该院团队分别进行《机械性吸呼气技术MI-E在预防机械通气患者拔管后呼吸衰竭再插管的影响》、《机械性吸呼气技术MI-E在预防机械通气再插管的护理程序》的论文发言,获得了与会专家代表的一致好评,并且《机械通气患者早期阶段性康复程序的实施》等5篇论文在会场进行了壁报刊载交流。

会上,该院团队与国内外同行在COPD、介入、危重症、感染、肺间质病变、控烟、肺血管疾病、睡眠呼吸暂停、呼吸治疗与肺康复等诸多领域进行了深入的学术交流,有效扩大了该院学科的影响力,培养锻炼了中青年医护骨干。

据悉,湖南医药学院第一附属医院呼吸内科作为湖南省临床重点专科建设单位,近年来不断拓展呼吸及危重症相关领域,进行多学科交融,学科不断蓬勃发展,整体实力不断提升。

责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0