掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:重拳出击 拆除违章建筑

 

怀化新闻网讯(黄珂)9月28日下午,经开区综合执法局对花背村三组、十一组村民违法用地上的建筑物进行了拆除。

根据综合执法局机动大队工作反馈节前有大量村民开山毁林、平整土地的情况,为遏制部分村民企图在节假日期间“偷建、抢建”的不良风气,怀化经开区综合执法局根据经开区管委会工作部署,联合规划局、综治办、住建局、征拆办、河西街道办事处等多个部门开展联合执法行动。

此次行动共拆除违章房屋2栋、大型厂房1栋,面积共1000余平方米,为经开区违章建筑拆除工作开了一个好局,同时也进一步巩固了前期集中拆违的成果,有力打击了违建者的气焰,维护了广大人民群众和国家的利益。

有违必拆 杜绝违建“回潮”

经开区综合执法局机动大队利用“国庆·中秋”前夕,集中开展了多次违法建筑整治行动,对辖区内违法建筑进行了拆除,累计拆除违法建筑6处,面积2500余平方米,有力遏制了违法建筑蔓延的趋势,赢得了广大群众的支持拥护。为维护来之不易的工作成果,在长假期间将组织30余人的巡查小组,对在节假日期间“偷建、抢建”行为采取即查即拆的工作方式,并在经开区范围内不间断巡查,同时对可能出现违法建设的区域进行重点布控。对于违法建筑,坚持“零容忍”的态度,实施群防群控,有违必拆,露头就打,坚决杜绝违建问题“回潮”。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0