掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区:健康扶贫暖心田

怀化新闻网讯 “以前生病,从没到正规医院看病,这次全靠扶贫工作队接我来住院,不要先交钱,真心感谢国家好政策!”9 月26 日,省扶贫攻坚常态化联点督查组一行来到怀化市第五人民医院走访慰问,在该院内一科住院治疗的周和英感激地说。

今年51 岁的周和英一家三口全部患病,系因病治病建档立卡的贫困户。鹤城区卫计局等单位了解情况后,安排将她接到区定点医院,实行“先治疗后付费、一站式结算”。

“类似的贫困户,区级定点医院已收治92 人,我们将全力保障每一个困难家庭病人都能得到医疗救助,病有所医。”鹤城区卫计局副局长张艳芳介绍。

今年来,该区通过优化医保政策、在全省率先实行“先诊疗后付费、一站式结算”机制、加大医院结对帮扶力度、实施系列免费重大公共卫生项目、加强医疗卫生基础设施建设和计生服务等措施,积极开展健康扶贫工作。截至目前,为全部贫困人口建立健康档案,并落实农村贫困人口新农合参合费用全免;取消贫困人员普通门诊报销起付线,对其大病医疗保险起付线降至3000 元;将参加新农合医疗的贫困人口就医费用报销比例再提高10%,可达85%;为68 名贫困人口报销就医费用221 万余元;为贫困地区妇女实施“两癌”免费筛查2747 名和孕前优生健康免费检查1817 名;新建凉亭坳乡尹家岭村卫生室等2 所标准化村卫生室;完成因病致贫的65 人脱贫。(本报记者 朱帅 通讯员 向凌)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0