掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区住建局咬定“建筑工地扬尘污染整治”不放松

怀化新闻网讯(唐荣华)为全面落实市委、市政府部署的建筑工地“5+1”扬尘防治措施,经开区进一步加强对建筑工地扬尘污染治理,有效遏制建筑工地扬尘污染,近日,经开区住建局不断深化辖区建筑工地扬尘污染专项整治,狠抓工地扬尘防治措施落实,组织人员对辖区建筑工地进行拉网式全面排查与整治。

通过全面排查,有效控制污染源头,不断完善工地围墙封闭施工;施工道路路面硬化;裸露土方全覆盖;出场车辆勤冲洗;工程施工湿法降尘;建筑工地安装视频及扬尘在线监测设施。对不按规定落实、不按内容自查、不按要求整改的责任主体实行督办制,对整改不到位的建设项目,直接下发停工通知书,对整改未经验收合格的坚决不予复工,环环相扣,层层落实,切实整改扬尘污染突出问题。

此次全面整治,共涉及辖区32个建筑施工单位,排查扬尘污染隐患40余项,下发限期整改通知 12份,不断加强源头治理,强化制度制约和加强监督管理,探索污染预防和处理机制,努力推动建筑工地扬尘污染整治向纵深化发展。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0