掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市召开健康扶贫工作调度会暨信息化报表培训会议

111111111

10月26日,怀化市召开健康扶贫工作调度会暨信息化报表培训会议。

怀化新闻网讯(杨之琳 刘浩达)为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推动实施“健康中国战略”,扎实推进健康扶贫工作,10月26日上午9:00,怀化市卫生计生委党组书记丁琼组织召开了全市健康扶贫工作调度会暨信息化报表培训会议,专门听取了过去健康扶贫工作开展情况汇报,了解工作中存在的问题,并就如何抓好下一阶段健康扶贫工作做了全面部署安排。

丁琼指出,坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党对人民庄严承诺,而健康扶贫又是脱贫攻坚的重点、难点和短板所在。因病致贫、因病返贫是我市贫困人口致贫的主要原因。因此,抓好健康扶贫,既是实现贫困人口脱贫的重要内容,更是实施健康中国战略、实现人民对美好生活追求的福祉所系。全市卫生计生系统一定要以党的十九大精神为指针,进一步提高思想认识,切实做好健康扶贫工作;要认真按照市委书记彭国甫就健康扶贫工作提出的明确要求和《怀化市健康扶贫工程实施方案》具体要求,把健康扶贫工作摆在更加突出位置,采取更加有力的措施,扎实加以推进。丁琼要求,全市各级卫生计生部门,要切实落实工作责任,认真履行好健康扶贫部门工作职责;要进一步摸清因病致贫返贫底子,以便精准施治;要切实加强对大病患者的分类救治,全力抓好慢病签约服务,抓好“一站式”结算,严格控制医疗费用,真正让群众看得了病、看得好病、能看好病。全市各级卫生计生部门,要下大力气抓紧完成贫困村卫生室建设及贫困人口居民健康卡建档发放等任务。

调度会上,市卫生计生委党组成员、副主任向胜贵就健康扶贫工作信息化报表工作,进行了讲解与培训。

责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0