掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区高堰西路舞水大桥项目开工

怀化新闻网讯  11 月3 日,总投资4.46 亿元的怀芷快速干道高堰西路舞水大桥项目开工。

怀芷快速干道高堰西路舞水大桥项目东起高堰西路与沿河路交叉口,跨越舞水河,西至经开区高堰西路与河西大道交叉口,是怀芷快速干道控制性工程,也是怀化市标志性建筑工程之一。该大桥桥梁全长443.32m,主跨径为190m,桥梁总宽度:主桥为45m,引桥为41m,结构型式为独塔双索面自锚式悬索结构;横断面采用整体式沥青混凝土路幅布置。按双向八车道设计,设计时速为60Km/h, 两侧设非机动车道和人行道。项目总投资约4.46 亿元,建设工期24 个月。

“以前从高铁南站到经开区大约要25分钟左右,建成以后时间不会超过10 分钟。”怀化经济开发区管委会副总工程师、投资公司总经理李维东介绍,大桥建成通车以后,对经开区物流、信息化、第三产业都会起到积极的推动作用。(本报记者 张鸿鹏 通讯员 彭文文)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0