掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城区健康扶贫远程诊疗项目签约

  怀化新闻网讯 (通讯员 刘银师 张艳芳)11月9日,怀化市鹤城区健康扶贫远程诊疗项目签约仪式在区卫计局会议室举行。

在一片热烈掌声中,鹤城区卫计局党委书记、局长曹敏之与湖南金圣达空中医院信息服务有限公司董事长曾秋桥签订健康扶贫远程诊疗项目协议。

健康扶贫远程诊疗项目是以云计算、物联网、移动互联网等信息化技术实现的远程医疗与健康管理综合服务平台,通过专业化运作、公司化管理和社会化服务,为城乡居民构建一所没有围墙的“医院”,搭建一张触手可及的“健康网”,为人们身体健康保驾护航。

为方便群众就近就医、减轻医疗负担,鹤城区安排500多万元,承担总费用的60%,来开展本项目。项目将利用健康大数据,对贫困患者所患病例进行分类、归纳,依托专家团队服务,为不同病情的群众远程设计治疗路径,优化治疗、康复、用药环节,大幅控制治疗费用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0