掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

危险化学品专项督导进高新区

怀化新闻网讯 11 月 15 日, 由市安监局、市经信委、市运管处组成的联合督查组,来到怀化高新区开展 2017 年危险化学品领域第二次安全生产专项巡查督导工作。督查组先后巡查了湖南正清制药集团有限公司、湖南红宝科技开发有限公司等涉危险化学品企业。

此次巡查督导,旨在进一步推动“企业安全生产主体责任年”活动、加强安全生产大排查大管控大整治、督促事故隐患治理“一单四制”和“打非治违”专项行动在危险化学品领域的落实。在怀化高新区,督查组重点关注了涉危险化学品企业安全生产责任制度建立及落实;安全生产教育、人员培训及特殊工种人员持证上岗;易制爆化学品、剧毒化学品等危险化学品出入库核查、登记制度建立和执行;危险化学品重大危险源报警系统设置和突发事故应急救援预案编制备案等情况。

检查过程中,督查组对怀化高新区危险化学品安全生产工作给予肯定的同时,要求安监部门继续督促各企业从严从实搞好安全生产大检查,强化安全风险管控,深化隐患排查治理,依法严惩违法违规行为,全面落实安全防范责任和措施,坚决遏制危险化学品生产安全事故发生,推进园区危险化学品安全生产形势持续稳定。(记者 刘田)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0