掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

经开区:树木着白衣,温暖度寒冬

怀化新闻网讯(通讯员 杨智超)近日,由于气温降低,为了能让经开区行道树健康地度过寒冬。经开区园林部门开展树木涂白工作。使用了石灰水涂白的行道树,就像穿上了御寒保暖的衣服。

360截图20171117164347928_副本

图为园林工人将树木涂白。

360截图20171117164405489_副本

图为园林工人将树木涂白。

经开区园林工人将经开区一万余棵行道树涂上统一高度的石灰水,一眼望去就行整齐排列的军队,等待着市民的检阅。到了夜间,树木涂白后,会反光,夜间的行人,可以将道路看的更加清楚,结合经开区的量化工程,行人在人行道行走就仿佛进入一个灯火通明的大道上。

360截图20171117164429146_副本

图为涂白完成后的人行道。

此次涂白工作不仅是为了让树木度过寒冬,更是为了来年春季更健康、茂密地生长。春天是万物蓬勃发展的季节,同时也是树木病虫害高发的季节。用石灰水涂白的树木不仅能防虫、杀虫,还能杀菌、防止病菌感染。

在今后的工作中,经开区园林将结合生态文明建设精神,将经开区的园林绿化打造得越来越靓丽和美好,让市民朋友可以在优质的环境下幸福生活。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 树木涂白
0