掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州县太阳坪乡健康扶贫政策人人清

怀化新闻网讯(伍定军 李沅芙 马良文)11月30日,靖州县太阳坪乡中心卫生院2名专业人员及该乡1名退休居住在村寨的中学健康教育课教师为黄家寨4户贫困户宣传健康扶贫政策及冬季健康生活常识。         

为让全乡建档立卡贫困户对健康扶贫政策更加了解,帮扶效果更加明显,今年来,靖州县太阳坪乡政府组织开展了“健康扶贫政策人人清”活动,务求达到“四清”,即帮扶类别清、享受政策清、包扶责任清、工作程序清。该乡政府为每户印制了“健康扶贫政策人人清”卡片,由乡计生办、计生协、中心卫生院等相关人员上门宣讲健康扶贫政策和宣传健康生活常识,面对面核对填写帮扶类别、享受到的健康扶贫政策、帮扶责任,并张贴到每户醒目位置,及时提醒,强化监督。还为每户贫困户赠送健康药箱,方便群众使用。 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0