掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区开展安全生产大检查

QQ图片20171205145804

12月4日下午,怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平带领办公室、安监局负责人,深入正清青藤碱项目工地和红宝科技公司,开展安全生产大检查。(袁一蜻 摄)

怀化新闻网讯(通讯员:莫平蔚)12月4日下午,怀化高新区工委书记、管委会主任侯小平带领办公室、安监局负责人,深入正清青藤碱项目工地和红宝科技公司,开展安全生产大检查。他要求,各部门要从讲政治、讲大局的高度认识做好安全生产工作的重要性,牢牢盯住重点领域区域,从严从细抓好安全生产工作,确保岁末年初安全生产形势稳定。

在正清青藤碱建设项目工地上,侯小平详细询问了项目建设进度和功能分区。当了解到青藤碱项目涉及锅炉、氯气和盐酸等危险源时,他指出,企业是安全生产的责任主体,要贯彻落实好“安全第一、预防为主”的方针,对重点区域一定要采取科学有效的方法严格把控,对所有危险源的监管必须要符合安监要求,时刻不能放松;作为龙头企业,在安全生产上更要争先创优当好“龙头”,科学施工,争取项目早日实现投产目标。

在红宝科技公司油品储罐区,侯小平重点查看了消防站和污水处理池两处隐患整改情况。为防止污水处理池地基下沉,当即要求投资公司加快土石方回填。当了解到企业目前流动资金周转困难,企业生产形势不明朗时,侯小平指出,安全就是效益,公司越是在困难的时期越要紧绷安全生产这根弦。红宝科技公司的危险源等级较高,事关整个园区的生命财产安全,企业要将历次检查时所发现的隐患整改到位。同时在日常检查、会议培训、遵守操作规程、管控油料运输装卸等方面多下功夫,确保万无一失。

据悉,从12月5日开始,怀化高新区工委、管委领导将分组对园区所有生产企业、在建项目及社区进行一次地毯式的隐患排查。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0