掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 高新区 > 正文

怀化高新区迎省安监局专项检查

怀化新闻网讯(通讯员:张琦)12月8日-9日,省安监局职安处调研员游国顺携专家深入怀化高新区开展建设项目职业病防护设施“三同时”专项检查,先后检查了怀化金升阳科技有限公司、顺达新能源汽车技术有限公司等企业。市安监局副局长李振林陪同。

此次巡查督导,旨在进一步强化企业职业病防治措施,督促企业建立并落实职业危害隐患排查责任制度,切实保障从业人员职业健康。在巡查过程中,专家组详细检查企业相关文件资料和现场安全配备,包括企业是否设立职业卫生管理机构;是否建立并落实职业危害防治规章制度、岗位操作规程;是否开展职业危害防治知识培训与教育;是否及时、如实上报存在的职业危害;是否履行建设项目职业卫生“三同时”制度;是否在作业场所设置职业病危害警示标识等。

在检查过程中,督查组对怀化高新区职业卫生管理工作给予肯定,并督促各企业继续从严从实做好职业病危害因素的日常监测、检测和评价工作,特别是职业病危害事故易发岗位的应急救援与处理;要组织从业人员进行上岗前、在岗期间、离岗前职业卫生体检,并建立职业卫生监护档案。安监部门要继续夯实职业卫生各项基础工作,不断提升园区职业健康管理水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0