掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“雅韵三湘·艺动四水”民族交响音乐会走进怀化

怀化新闻网讯(记者 谌芳荣)12月19日下午,怀化阳戏大剧院不时响起一阵阵掌声和喝彩声,“雅韵三湘·艺动四水”民族交响音乐会在这里精彩开演,艺术家们演奏了《庆典序曲》《风之歌》《九嶷神韵》《茉莉花》等十首经典民族交响乐,为观众呈上一场美轮美奂的视听盛宴。

“雅韵三湘·艺动四水”民族交响音乐会旨在于传承、发展和推广中国传统音乐文化,发掘和整理深植于三湘四水的湖南本土民族民间音乐,推动民乐事业的发展。本场音乐会由中共湖南省委宣传部、湖南省文化厅、湖南省教育厅、湖南省广播电视台,湖南省演艺集团主办,中共怀化市委宣传部、怀化市文体广新局承办,怀化市艺术馆策划执行,演出的艺术家均来自湖南省歌舞剧院民族乐团。

据悉,为真正让高雅艺术走近普通民众,提高人民群众文化素养,进一步推动怀化文化事业的发展,本次演出秉着艺术为人民群众服务的理念,观众全部免费入场。从12月13日起,怀化市艺术馆通过多种形式,向市民免费赠送门票500多张。

演出结束时,现场响起了经久不息的掌声和喝彩声。市民郑女士表示,让高雅艺术走进机关、进基层这类活动真好,能近距离聆听民族音乐经典,享受这个难忘的音乐盛会,自己也非常幸运。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0