掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方"学本课堂"课改开放日活动在中方一中开展

怀化新闻网讯(通讯员 杨杰 韩曦)为进一步推进中方县“学本课堂”教学,贯彻落实新课程改革理念,促进教师专业成长,充分发挥各学科的专业引领作用。经县教育局研究决定,12月20日至21日,在中方一中举行以“学本课堂”教学改革为主题的教学开放日活动。

本次开放日活动一共有九门高考学科47名老师组织参加,邀请了县教育局领导、专家,县各中小学学校领导、教师和该校各年级学生家长代表前来听课、评课。该校自今年6月份开展“学本课堂”教育教学活动以来,教学理念有了一个质的飞跃,教学面貌有了崭新的变化,在课堂上学生真正成为课堂的主体,学生组成6人学习小组,共同探讨、研究问题,然后再分组展示研究成果。课堂上不是鸦雀无声,也不是整齐端坐,但是学生真正发挥了主观能动性,培养了创造性思维,在学习和生活的能力上都有了很大的提高。

本次开放日活动是该校半年来“学本课堂”学习成果的展示,并为评比县教学名师提供依据。经过两天紧张而激烈的听课和评比,最终取得了圆满的成果。

77777777

图为活动现场。

888888888

活动现场

99999

活动现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0