掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方县财政信息化结硕果

怀化新闻网讯 “原来一笔资金的支付时间快则一个星期,慢则半个月,并且每拨一笔资金都要跑到财政局去办理,如今只需在自己单位电脑上点击操作就可以完成款项支付……”一位拥有二十多年财务工作经历的干部感慨地说。这是中方县财政局顺应群众期盼,勇立改革潮头,加快财政信息化建设结出的硕果。

近年来,中方县财政局以信息技术与财政核心业务深度融合为目标,通过IT 运维服务外包充实财政信息化建设,建立了一支既擅长专业技术又精通财政业务的高素质信息化管理团队。该局将财政信息化广泛运用到财政预决算管理、国库集中支付、非税收缴、政府采购和财政监督检查等方面,完全实现了省、市、县、乡 (镇) 四级财政数据的互联互通和资源共享,有力提升了财政管理科学化、精细化水平。(李镇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0