掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江加大专项资金重点绩效评价力度

怀化新闻网讯 为提高绩效评价质量,保证评价结果的客观公正,保证预算绩效评价工作长期、有效的开展,近日,芷江引入社会第三方中介机构对专项资金进行重点绩效评价,形成政府与社会各方共同参与的重点绩效评价机制。

今年,芷江财政部门引入方兴会计师事务所有限公司对 2015-2017 年度城市绿化提质等专项资金进行了重点绩效评价,会计师事务所按照资金使用单位和主管部门自评、第三方书面评审、现场评价和综合评价等程序,采用抽样调查、现场评价、满意度调查等方法,环环相扣,互为补充,全面、科学实施独立第三方评价,使评价结果运用由软约束变硬约束,在安排专项资金使用时,能更多考虑资金投入的社会效益,考虑到资金使用的可持续性。

通过引入第三方评价,建立健全了财政资金使用绩效的社会评价体系,提高了财政资金使用绩效评价的公信力、民主性和科学性,促进财政工作和预算信息的公开透明。(补爱国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0