掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫主持召开市委全面深化改革领导小组第二十四次会议强调:着力深化投融资体制改革 进一步提高经济发展质量

怀化新闻网讯 12月25日下午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长彭国甫主持召开市委全面深化改革领导小组第二十四次会议。市领导雷绍业、邹文辉、李军、石希欣、张扬平、王行水、朱健、周晓理、朱治龙、张霞、印宇鹰出席。

会议审议并原则通过了《关于深化投融资体制改革的实施方案(送审稿)》。会议强调,深化投融资体制改革对我市转型发展非常必要,必须全力以赴抓到位。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,进一步落实企业投资主体地位,着力破解政府“ 干涉过多”、行业行政“多头管理”两个制约,在缩小核准范围、优化管理流程、规范中介服务等方面下功夫,激发民间投资活力和创造力。要进一步完善政府投资体制,加强政府投资管理、创新政府性资金使用方式、鼓励政府和社会资本合作, 充分发挥政府投资的引导和放大效应。要进一步缓解融资难、融资贵的问题,创新债权融资方式、加大股权投资、推进资产证券化、加快构建更加开放的投融资体制,畅通投资项目融资渠道,进一步提高金融服务实体经济能力。

会议强调,要把深化投融资体制改革作为提高我市经济发展质量的重大举措狠抓落实。各级各部门要按照职责分工,制定具体方案,细化工作措施,明确时间节点,加强协同配合,不折不扣落实各项改革举措。市委改革办、改革专项小组要定期进行督察问效,对改革过程中敷衍应付、推诿扯皮、久推不动的,要严肃问责。要通过改革,进一步扩大有效投资,抑制无效投资,切实提高我市经济发展的质量和效益。(怀化日报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0