掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江荷花池小学举行唱校歌诵经典活动

核心提示: 12月26日上午8点,荷花池小学2018年“书声朗朗,歌声悠扬”庆元旦校歌合唱及经典诵读活动拉开帷幕,该校2300余名师生汇聚一堂,用嘹亮的歌声与优雅的诗赋,共迎2018年元旦。

校歌合唱

校歌合唱

形式多样

形式多样的春江花月夜

怀化新闻网讯(通讯员 杨如欣 秦瑞乡 补海涛)喜气洋洋辞旧岁,满怀憧憬迎新年。12月26日上午8点,芷江荷花池小学2018年“书声朗朗,歌声悠扬”庆元旦校歌合唱及经典诵读活动拉开帷幕,该校2300余名师生汇聚一堂,用嘹亮的歌声与优雅的诗赋,共迎2018年元旦。

本次活动唱校歌诵经典为主要内容,以班为单位参赛。各班除校歌合唱是必备节目外,诵读篇目自选并可创新形式任意发挥。各班为了出彩,精心选材、巧妙设计,倾情打造背景音乐与视频;队形变换、着装等无不充满了匠心独运。慷慨激昂的《少年中国说》、《满江红》、《边塞战歌》;温文而雅的《送别》、《春》;诗情画意的《春江花月夜》、《江南》;无比悲壮的《过零丁洋》、发人深醒的《明日歌》、《国学礼赞》,同学们热情洋溢、奋发向上、积极乐观的精神风貌得到充分呈现,在场师生、家长仿佛经历了一场心灵的文化洗礼。现场掌声、欢呼声、称赞声一浪盖过一浪,整个会场洋溢着一片节日的温馨与快乐。

精彩纷呈

精彩纷呈的水调歌头

气势宏大的少年中国说

气势宏大的少年中国说

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0