掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市:司法救助暖人心

怀化新闻网讯 “现在的政策真的是太好了,这么快就为我家送来了司法救助金。真的太感谢你们了!”12月22日,洪江市检察院控申室干警一行,专程来到该市安江镇中医院杨某的病房中,为她送上了6000元司法救助金,杨某满是感激。

2016年7月,安江镇刘某驾驶普通两轮摩托车往家赶。当车行驶至安江镇佳惠超市门口路段时,将杨某撞倒。杨某被紧急送往洪江市中医院进行救治,到目前为止一直在医院接受治疗。目前花费了35万余元的医药费,犯罪嫌疑人刘某只赔偿了27万余,杨某自身垫付了其他各项费用16万余元。因杨某的伤情较为严重,智力受损,且生活不能自理,住院一直需要两人护理。杨某的大女儿不得已辞职回家照顾杨某一年多,一直没有收入。小女儿在读大学,每年学费生活费用达1万多元。杨某本身是村里的贫困户,受伤后,家庭更是债台高筑,举步维艰。

2017年8月,洪江市检察院公诉室干警在办理该起案件时,了解到杨某家中发生的变故,及时与控申室进行了沟通。控申室主任易怀光立即组织干警前往医院以及杨某家所在的村组调查核实情况。经过仔细的调查核实,该院认为杨某的情况符合司法救助的条件,随即启动了司法救助程序,并成功为杨某争取到了司法救助金。

今年以来,洪江市检察院加大司法救助的力度,将司法救助与社会救助、民政救助、心理辅导等紧密结合在一起,使司法案件的受害人得到全方位的救助。全年共计救助19人,发放司法救助金14万元。(刘武林 胡伟雄)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0