掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州小学门口现温情一幕——小学生“组团”帮助摆摊老奶奶

2

小学生组团帮助地毯老奶奶

怀化新闻网讯 12 月25 日,靖州鹤山小学门口出现温情的一幕:几个可爱的小朋友提着几袋水果和一些吃的来到一位摆地摊的奶奶面前,围着奶奶开心地聊天。

原来,这群可爱的小朋友是鹤山小学五年级五班的学生,这已经不是他们第一次“献爱心”送东西给奶奶了。

笔者采访了解到,今年夏季开学伊始,细心的孩子们就发现了校门口每天摆地摊的这位奶奶。说是地摊,其实也不过是卖着一支支桃花、一株株桑叶、一颗颗小小的的五彩弹珠。老奶奶衣着单薄,还常常捡东西吃。老奶奶窘迫的现状让这群小朋友看在心里。

几天后,孩子们带着天真烂漫的笑脸,带着自己积攒的小物品,来到了老奶奶身边。将老奶奶当作自己的亲奶奶,围着奶奶嘘寒问暖,还陪着奶奶吃了一顿美味的午餐。

后来,天气越来越冷,温度越来越低,孩子们把攒下的零用钱凑了凑,给奶奶买了暖和的帽子、手套和棉鞋。送去给奶奶时,刚开始奶奶一直不愿意收下孩子们的心意,不希望让孩子们破费,在孩子们的一再坚持下,奶奶终于收下了这份暖心的礼物。

从那儿之后,孩子们经常利用中午放学后的时间,会一起买些吃的去看望老奶奶,爱心队伍也渐渐在扩大, 从最初的3 人扩增到后来的8人。孩子们不仅把家里的衣服带去送给奶奶,还经常送奶奶回家,陪奶奶聊天给奶奶讲笑话,买奶奶小摊上的东西。

当笔者问到“爱心小组长”龙琳灿当时为什么决定帮助奶奶的时候,她一脸纯真地告诉笔者:“奶奶真的太可怜了,我们每天吃得饱穿得暖的时候,奶奶还在路边摆地摊忍冻挨饿,一想到这儿我就忍不住想要去帮帮奶奶,希望奶奶可以过得好一点。”(周悦伊 刘云

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0