掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市中小学生寒假时间出炉 初中、小学、幼儿园2月5日放假;高中2月9日放假

怀化新闻网讯 记者日前从市教育局获悉,《关于做好 2018 年中小学幼儿园寒假工作的通知》 已于近日下发,怀化市义务教育阶段学校和幼儿园寒假放假时间确定为 2018 年 2 月5日至3月5日,全市普通高中学校放假时间为2018年2月9日至3月4日;明确义务教育阶段学校期末考试结束时间不得早于1月30日,高中期末考试结束时间不得早于2月2日。

《通知》 部署统筹抓好各项工作,要求全面落实学校安全管理措施和假期工作责任,并对营造风清气正的假期氛围提出了详细要求。强调县市区教育局和学校要落实好党风廉洁建设主体责任,模范执行中央八项规定和省委九项规定,严格执行廉洁从教和师德规范要求,厉行勤俭节约,务实节俭,文明过节。严禁学校组织任何形式的补课或出租、出借场地给社会培训机构举办复习班、辅导班;严禁在职教师参加由社会培训机构或家长组织的对本校学生的补课;严禁在职教师替社会培训机构进行招生宣传及组织生源,诱导、强制学生到社会培训机构参加补课、培训。

(怀化日报记者 龙丽芳 通讯员 杨艳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0