掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

新时代 新怀化 新作为|前11月怀化市重点项目完成投资579亿元

怀化新闻网讯 12月22日,施工人员正在对武靖高速与洞新高速交接处的路面做最后的修复。目前,武靖高速施工进度已进入收尾阶段,预计将在2017年12月31日通车试运营。

昨日,记者从怀化市重点项目管理办公室获悉,今年,列入市级管理的重点项目326个,中期调整为313个,项目年度计划投资602亿元。1至11月份全市重点项目累计完成投资 579.4 亿元,完成年度投资计划96.3%。

据悉,市本级 76 个项目列入市重点项目,总投资 1024 亿元,年内计划投资 274.5726 亿元,截止到 11 月底完成投资 250.4 亿元,为计划的 91.2%。县市区237个列入市重点项目,总投资1085.4896 亿元,年内计划完成投资327.4 亿元,截止到 11 月底完成投资329亿元,为计划的100.5%。

重点项目事关民生福祉。记者注意到,各类行业的重点项目纷纷提速,为怀化发展注入强大动力。

交通项目稳步推进。例如怀化至芷江高速公路快速推进,为鹤中洪芷一体化夯实基础,目前已进入路基施工,年内完成投资 11.2 亿元,为年度投资计划 112.0%;怀化综合客运枢纽站作为怀化高铁新城的靓丽窗口,目前已经基本竣工;全市农村公路建设事关百姓切身利益,完成投资 11 亿元,为年度投资计划110.0%。

城建项目加速推进。例如龙田湾特色街区项目要打造成演绎怀化历史故事的一幅城市文化作品,目前完成大 部 门 的 征 地 拆迁,前期手续和营销 策 划 在 积 极 推进 。 迎 丰 路 立 交桥、潘家田路、宏凌支路、怀化支路建成通车,太平溪综合治理二、三期工程、舞水河综合治理二期工程、湖天群众文化展演中心、怀化城区公共停车场项目等市民关注的项目稳步推进。

社会发展项目有序推进。比如岳麓欧城小学已投入使用;大汉龙城小学正在进行运动场施工;碧桂园小学正在进行桩基础施工;实验中学招标已经挂网,教学设施设备已做采购方案。全市农村综合服务平台正在按要求抓紧施工,进入建设高峰期。工业、农田水利、商贸物流等项目也纷纷提速,抓紧推进,共同奏响发展交响曲。(记者 陶谋 通讯员 谢峰

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0