掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市举办新《湖南省居住建筑节能设计标准》和《湖南省公共建筑节能设计标准》宣贯培训班

DSC_0432

图为培训班现场。

怀化新闻网讯 (记者 杨戟)12月27日—28日,由怀化市建筑科技节能协会举办的2017版《湖南省居住建 筑节能设计标准》和《湖南省公共建筑节能设计标准》宣贯培训班开班学习。来自湘西、张家界市、州的住建系统同行及怀化市各县市区住房和城乡建设局等相关职能科室(站、办)、质监站相关工作人员,在怀化市的建设开发单位、设计单位、施工单位、监理单位、施工图审查机构等单位工作人员及建筑节能材料、产品等生产厂家技术人员共计200余人参加此次培训。

培训班邀请了湖南大学刘宏成教授、湖南大学杨昌智教授、湖南大学方厚辉教授、中机国际段正湖教高、 北京绿建软件赵磊仁高工、省建筑设计院殷昆仑高级研究员分别开讲授课。怀化市住建局总工程师杨琛飞作开班讲话。

据了解,新版的《湖南省居住建筑节能设计标准》(DBJ43/001-2017)《湖南省公共建筑节能设计标准》(DBJ43/003-2017)已由省住房和城乡建设厅批准发布,原《湖南省居住建筑节能设计标准》(DBJ43/001-2004)《湖南省公共建筑节能设计标准》(DBJ43/003-2004)同时废止。为深入贯彻实施两个新标准,落实《湖南省住房和城乡建设厅关于做好<湖南省居住建筑节能设计 标准>和<湖南省公共建筑节能设计标准>实施工作有关事项的通知》,落实省住建厅和省建设科技与建筑节能协会部署的工作任务,帮助广大管理人员和技术人员及时学习、正确理解最新标准的出台背景、修订理由依据,主要内容和强制性条文规定要求,切实提升从业人员综合业务技能与水平,进一步促进地方建筑节能工作的快速健康发展,提升建筑节能工作整体水平,特举办此次宣贯培训班。

培训内容包括建筑节能相关法律、政策及发展形势;两个标准制定背景、目的、新旧标准对比及标准条文 解析;标准实施中应重点把握的关键问题和强制性要求;新标准节能算软件用配套、材料应用等。

宣贯培训结束后,现场对参加培训人员进行了结业考试。

DSC_0442

图为培训班现场。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0