掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

违法建设“零容忍” 怀化经开区对抢修抢建违章建筑进行拆除整治

_DSC2761

图为怀化经开区对抢修抢建违章建筑进行拆除整治。

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 彭文文)12月29日,怀化经济开发区组织综合执法局、监察室、街道办事处、国土分局、住建局、征拆办、规划分局等部门联合开展违法建设“零容忍”整治行动,对经开区铁路编组站西货场建设项目征收范围内的70余亩抢建违章建筑附属物进行依法拆除。

近期,经开区综合执法局在对违法建筑巡查管控中发现,李公湾村部分村民趁机利用夜间在怀铁编组站西货场建设项目范围,抢建葡萄架及水池、堡坎等附属建筑。针对发现的违法建设行为,经开区组织相关部门开展集中整治行动,出动工作人员180余人,保障车辆20台,组织专业拆除队伍50余人,对该村违法抢修抢建“两违”附属物予以依法拆除。

为保证项目顺利推进,拆除任务圆满完成,经开区成立了违法抢修抢建附属物拆除指挥部,负责布置、协调、指挥整个拆除行动及紧急突发事件,及时解决在拆除过程中发生的各种情况。同时要求工作人员到达现场后,严格按照行动方案,设置警戒线,各负其职、团结协作,攻坚克难,活动为期一天,顺利拆除违法抢建附属物70余亩。

据经开区综合执法局相关负责人介绍,今年以来,经开区对区域内各项目内偷建、抢建的各种“两违”建筑物及附属物实行即建即拆。目前共计依法拆除30000多平方米。下一步,将继续加大重点项目用地范围内“两违”整治工作力度,对违章建筑实行“零容忍”态度,一经发现,坚决依法拆除。

_DSC2769

图为怀化经开区对抢修抢建违章建筑进行拆除整治。

_DSC2776

图为怀化经开区对抢修抢建违章建筑进行拆除整治。

_DSC2781

图为怀化经开区对抢修抢建违章建筑进行拆除整治。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0