掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国内 > 正文

人民日报评论员文章│以造福人民为最大政绩

——习近平主席2018年新年贺词启示录

从2017 到 2018,时间见证不变的坚守——在共产党人的时间里,人民是念兹在兹的不变初心,更是接续奋斗的永恒坐标。

“我为中国人民迸发出来的创造伟力喝彩”“千千万万普通人最伟大”“幸福都是奋斗出来的”“逢山开路,遇水架桥”“将改革进行到底”“不驰于空想、不骛于虚声”“以造福人民为最大政绩”……习近平主席2018年的新年贺词,激荡光荣与梦想,充满信心与斗志,见证情怀与担当。铿锵有力的话语,点燃了亿万人民在新时代奋发向前的激情。

“以造福人民为最大政绩”,这是坚如磐石的信念,更是坚定有力的行动。一分钟脱贫20多人,多少贫困群众从吃不起肉到用起了互联网、住上了砖瓦房;一天新增4万多家市场主体,多少创业者找到了梦想的落点;五年新增就业人口相当于一个英国,多少人通过奋斗支撑家庭、改变命运……普通人的幸福感、获得感、安全感,留下新时代温暖的印记,昭示“以人民为中心”的发展思想,彰显习近平主席大国领袖的为民情怀,让世界再次看到中国共产党“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的使命和初心。

中国有最好的人民,中国的改革发展被世界称为“勤劳革命”,亿万人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了自己的美好家园。新的一年,人民还有不少操心事、烦心事,还有年轻人在发愁房价高、物价贵,还有父母在担心孩子的安全和健康,还有打工者希望有更多温暖、更多保障,还有困难群众希望生活得更有尊严、更有奔头“。以造福人民为最大政绩”,要求我们具有民胞物与之心,把老百姓的安危冷暖时刻挂在心上,苦着人民的苦,乐着人民的乐,让人民生活更加幸福美满,让人生出彩的舞台更宽广、实现梦想的道路更通畅。

发展的最终目的,是造福人民;造福人民,是我们一切工作的出发点和落脚点。把全国人民“一个都不能少”地带入全面小康,将是中华民族几千年历史上首次整体消除绝对贫困现象。打赢脱贫攻坚战只有3 年时间了,时间紧任务重。“千千万万普通人最伟大”,人民的力量一旦被激发出来,就成为改天换地的伟力。只要我们坚守“以人民为中心”这个根本思想,把握“人民的美好生活”这个首要目标,尽锐出战,精准施策,就一定能带领全国人民一起完成这个对中华民族、对整个人类都具有重大意义的伟业。

走过再长的路,走到再远的未来,“人民”都永远是我们的关键词。最伟大的力量源于人,最深刻的变化在于人,最实在的成果惠于人,我们这个“代表中国最广大人民的根本利益”的人民政党,必将把充满民生温度的“中国故事”,刻进新的年轮。

新华社北京2017年12月31日电

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0