掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

七彩阳光 快乐童年 阳光公益与留守孩子喜迎新年

怀化新闻网讯(记者 易达)2017年12月30日至31日,9名来自城乡的留守儿童在怀化市阳光公益协会的陪伴下,在怀化喜度元旦佳节,欢庆新的一年到来。

蒲雨欣,6岁,中方县新路河中心学校一年级学生。这天,她和另外5名同学在老师的陪同下由“阳光公益”接到怀化,与住在城区的 3 名留守孩子快乐相处。在短短的两天时间里,她们参观了鹤城公安分局广场派出所信息化管理中心、恒大影城新上市电影节目、芷江抗战受降坊,参加了鹤城消防大队消防抢险演练及消防知识学习。

在晚间举行的座谈会上,孩子们用充满童真的稚嫩声音谈了各自的感受,对阳光公益和各爱心企业表示感谢。两天时间里,孩子们不但大饱眼福和口福,阳光公益协会还为每个孩子赠送了一套募捐来的崭新书包、学习用品和冬衣。

怀化市阳光公益协会执行会长胡真刚表示,希望通过这种互动活动,让孩子们开阔视野,互帮互助,引导孩子们树立正确的世界观、人生观、价值观和荣辱观,感受社会对他们的关心,使他们在平等、和谐的环境中健康成长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0