掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

同赴盛会共谋发展 怀化市五届人大二次会议代表陆续报到

IMG_9628_副本

(1月2日上午,参加怀化市第五届人民代表大会第二次会议的13个县市区和解放军代表团共400余名人大代表肩负全市人民的重托,陆续向大会报到。记者 杨博媛 摄) 

怀化新闻网讯(记者 杨博媛)1月2日上午,参加怀化市第五届人民代表大会第二次会议的13个县市区和解放军代表团共400余名人大代表,肩负全市人民的重托,陆续向大会报到。“两会”期间,代表们将共同为怀化发展凝心聚力、反映民生、表达民意。

上午10时30分,记者在西南宾馆各个代表团的报到点看到,前来报到的代表络绎不绝。不少代表放下行李,相互打招呼问好,就共同关注的话题热聊起来。“今天9点20分开始,代表们就陆续前来报到了,积极性很高。”工作人员清点完花名册后告诉记者。

记者了解到,大部分代表都是有备而来,他们已经撰写好议案或者建议,准备向大会提交。其中,来自中方县代表团的唐颖带来的建议是“关于在怀化市东部中方县新路河镇建立综合性二甲医院的建议”。她表示,怀化市东部区域(中方县东半县及该镇相邻的洪江市、溆浦县、辰溪县等四县交接处)是医疗人才、医疗技术和医疗设备的匮乏地,各乡镇卫生院既引不进高端人才,也留不住医学骨干,当地百姓得不到较好的医疗保障。一些急诊、危重病人由于医务人员能力、经验不足以及抢救、治疗设备的缺乏和陈旧,导致了本不该发生的死亡现象。她希望,怀化市东部中方县新路河镇可以尽快建立综合性二甲医院。

采访中,洪江市代表团陈卫平告诉记者,他希望政府精准扶助中小生产企业。“中小生产企业由于规模小及各种制度不完善,抗风险能力不强,运行中出现了很多问题,如资金、企业发展等问题。但中小生产企业不断为社会创造物质财富,提供了就业机会,对社会稳定起了积极作用。因此,我建议政府应加大扶持力度,正确引导中小生产企业健康运行发展。”

采访中,代表们纷纷表示,在接下来的几天里,将以高度的责任感、使命感,认真履行人大代表的神圣职责,真实反映民众的声音,为怀化的发展出谋划策。

IMG_9670_副本_副本

(图为记者现场采访人大代表唐颖。 ) 

Still0102_00003_副本111

(图为人大代表领取相关资料。记者 杨博媛 摄) 

IMG_9711_副本

(图为工作人员核对人大代表花名册。记者 杨博媛 摄) 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0