掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

“爱心红包”温暖怀化五中贫困学子

DSC_5303

怀化新闻网讯(通讯员 蒲玉莲)2017年12月26日,市水利电力勘测设计研究院党组书记陈吉凡、工会主席容富、办公室主任周超专程赶往怀化五中,对他们一直资助的贫困学生李芝灵问寒问暖,并送上一万元资助金,鼓励孩子好好学习。

据了解,李芝灵是来自鹤城区石门乡金海村高堰的一名学生,从小父母离异,母亲改嫁,是年迈的外婆把她抚养长大。父亲长什么样都不知道,母亲也很少回家看她。就是这样一个孩子,她想通过读书来改变一切。

孩子表示,她是东昇学校毕业的,初三的时候,奶奶身体越来越差,生活也越来越艰苦,有一天,来了几位叔叔伯伯,说要资助她完成学业。当时也没想那么多,只想完成初中学业后进入高中学校就读。“在叔叔伯伯的资助下,顺利考入怀化五中。进入五中后,为了不再麻烦这几位叔叔伯伯,便没有告诉他们去哪读书啦,不知道这几位叔叔伯伯怎么找到了我,还送来这么多钱。”

当陈吉凡把资助金送到孩子手里的时候,李芝灵很是感动并表示,一定会好好学习,以实际行动表达对叔叔伯伯们的感恩之情。

责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0