掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

委员之声丨谢珲杰委员:优化怀化市城区交通信号灯

随着怀化城市规模的不断扩大和机动车数量的增加,交通拥堵逐渐成为影响怀化城市居民生活水平和经济发展的重要原因之一。交通信号灯是道路交通管理的有效工具。科学合理的信号灯设置,可以使道路上行驶的车辆和行人高效、有序、安全通行。相反,则会加剧道路的拥堵,增加交通事故发生概率。

建议交管部门:1、根据车流通行情况,科学设置信号灯时间,最好是全面采用电子智能信号灯管理。2、根据实际情况,科学设置信号灯高度。尽量避免跟在大型客货车后面行使的小型车辆因视线被遮挡看不到前方红绿灯的变换情况而误闯红灯。3、在违章摄像的横杆上悬挂竖立的分道标志,帮助司机及时选择所需要的车道。4、根据行人的步行速度和道路的宽度科学设置人行横道的绿灯时间,同时配套声控提示,方便行人特别是盲人和小孩安全通过。(记者 李娟芳 通讯员 易延凤 杨嵩岳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪姗
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0