掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

元旦假期怀化市旅游揽金4.42亿元 接待游客76.23万人次

怀化新闻网讯   1月4日,记者从市旅游局了解到,元旦假期,全市接待游客76.23万人次,同比增长 26.99%,实现旅游总收入4.42亿元,同比增长31.66%。

今年元旦期间,全市各大景区旅游节庆活动精彩纷呈。黔阳古城景区隆重举办了“食味之旅,文韵新洪江” — —2017年洪江市首届美食文化节。通道除举办首届“阿萨”美食节外,皇都侗文化村每天都安排了极具民族特色的经典民俗活动大型实景演出“皇都侗听·天籁交响”。沅陵龙兴讲寺景区历经8个月的大修,于元旦前重新对外开放,修缮完成的龙兴讲寺容光焕发,气势巍峨,游览面积比原先扩大五分之二,特别是首次制作了大雄宝殿“生长”动画,演示千年木制古建筑建造过程,让游客增加古建筑知识,直观感受龙兴讲寺非同寻常的建筑艺术魅力和独特价值,吸引了不少市民和旅游爱好者争相游览。

周边短途家庭自驾游成为出游的主流。洪江区推介了一日游和二日游旅游线路,客栈、农家乐和乡村休闲场所成为自由行散客的首选。特色餐饮美食,打糍粑、杀年猪、团队年会聚餐活动盛行,如黄岩的大峡谷、白马景区被越来越多的本地自驾游客青睐。休闲农业逐渐成为广大散客和本地游客假日旅游的新增长点。同时,休闲旅游、生态旅游、民俗体验、乡村旅游、红色旅游线路继续受到了广大游客的欢迎。

此外,元旦期间,全市旅游秩序基本正常,全市无一例游客投诉,无一例安全事故发生。(怀化日报记者 底健 通讯员 郑红元)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0