掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市政协五届二次会议收到提案262件

怀化新闻网讯 政协怀化市第五届委员会第二次会议期间,市政协委员、参加单位和专门委员会,聚焦市委、市政府中心工作,围绕“创新引领、开放崛起”战略,加快推进“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设,围绕推动怀化“三大历史使命”落地落实,围绕打好“三大攻坚战”开展提案工作,认真撰写提交提案。截至1月3日18时,大会共收到提案262件,其中集体提案45件、委员个人和联名提案217件。

据了解,在收到的提案中,反映经济建设方面的有96件,占36.6%。如,提升科技创新能力,助力“一极两带”和“一个中心、四个怀化”建设;完善基础设施,积极发展乡村旅游;加大农民工返乡创业扶持,决战决胜脱贫攻坚;加强供给侧改革,促进养老产业健康发展;整合凉山、中坡山、黄岩、康龙区域资源,发展森林康养产业等。反映政治建设方面的有27 件,占 10.3%。如,建设部门工作标准,优化怀化营商环境;落实政策,保障公益类事业单位运转;弘扬革命老区精神,推进革命老区工作;细化标准,加强和改进国家司法救助工作等。反映文化建设方面的有22件,占8.4%。如,建设自助图书馆,大力推动全民阅读;加强少儿文艺作品创作扶持,丰富少年儿童文化生活;依托怀化美术创作优势,打造区域文化品牌;建立活态传承,加强侗、苗文化保护;加强抗战文化挖掘、保护,营造缅怀英烈、珍爱和平、加快发展氛围等。反映社会建设方面的有 95 件,占 36.3%。如,加快怀化城区第二饮用水源建设;加强社区治理,推进“和美社区”建设;增加公共汽车投放,满足群众出行需求;整合教育资源,专题研究解决超大班额问题;加强校园安全管理,创造舒适放心学习环境;加强食品安全监管,确保人民群众舌尖上的安全等。反映生态文明建设方面的有 22 件,占 8.4%。如,推进城乡“厕所革命”,改善群众生活环境;加强政策配套保障,积极推广新能源车使用;出台治理时间表,尽快整治太平溪臭溪水等。(本报记者 谢娜)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0