掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州九旬白内障老人重见光明

怀化新闻网讯 “我又能看见光明了!”12月22日,靖州寨牙乡大林村91岁老人莫琛岭高兴得像一个孩子。

老人孙子莫与领介绍说,两个月前,老人感觉视力不好,逐渐视物模糊,无法一人行走。几天前,在两个孙子和乡计生协干部的陪同下,来到怀化二医院靖州医院眼科求医。医师认真仔细地为老人做了多项检查,确诊为老年性白内障,且符合做白内障手术的条件。

考虑到老人已九旬高龄,白内障手术难度和风险都比较大,为确保手术顺利进行,医院专门制定了精密的手术方案,充分考虑所有细节,确保手术万无一失。眼科主任说,九十余岁的莫琛岭老人是他们医院接受白内障手术患者中年龄最大的,但很成功。(马良文 胡刚 姚希悦)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0