掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区公路管理局积极开展冬季道路防冻防滑工作

怀化新闻网讯:(通讯员 黄智慧 谢瑞芝)连续几天来我区天气骤变气温持续走低,为切实做好公路抗冰雪防冻防滑工作,防止因冰雪天气公路冻滑而引发的各类交通安全事故,洪江区公路管理局积极行动,赶在冰雪灾害天气到来之前,做好冬季道路防冻防滑准备工作。

据了解,为积极应对我区公路桥梁可能发生的突发事件及防冰雪灾害,高效有序地组织开展抢险、救援工作,区公路管理局制定应急预案、预备应急物资、确保预案启动时即时生效,人员迅速组织到位,确保应急救援。并且对所管养的公路、桥涵、隧道进行全面的安全检查,对历年来易冻的线路设立防冻防滑、车辆慢行的警示牌。针对我区道路地处山区、地势蜿蜒,急弯、陡坡、桥梁、隧道等特点备足防滑砂40 m³、融雪剂5顿 ,同时加强部门联动,工务股联合路政股加强路面巡查及时发现和消除安全隐患,确保我区内所有道路安全畅通。

1

图为应急物资砂石

 

2

图为应急物资工业盐

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0