掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市食药监局强化节会期间食品监管

怀化新闻网讯  为进一步加强元旦、春节及全市人大、政协两会期间的食品安全监管工作,确保广大市民吃得放心,市食品药品监督管理局强化措施,周密部署,全面强化“两节”“两会”期间的食品药品安全监管。

结合“两节”“两会”期间饮食消费特点,该局加强对黄岩旅游景区、学校食堂、“两会”会议所在地厨房等重点场所的监督检查力度,消除食品安全隐患,确保不发生重大餐饮服务食品安全责任事故;强化对“四小”行业的监管、巡查,规范食品生产经营秩序,确保“门前灶”等现象不反弹;以经营保健食品的大中型超市、商场、保健食品专卖店为重点单位,以节日消费量大的保健食品为重点检查品种,重点检查保健食品进货渠道是否规范合法,标签、说明书标示内容与批准内容是否一致,是否存在经营假冒、非法添加的保健食品,是否存在夸大、虚假宣传等违法广告行为;认真落实应急值守制度,实行食品安全事故首接负责制,对群众举报的食品安全问题及时查处,对群众投诉发现的案件线索坚决追查到底,确保“两节”“两会”期间广大市民食品药品安全和社会和谐稳定。(夏申兵)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0