掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第一人民医院满荣勇博士从英国研修归国

未标题-2

(怀化市第一人民医院满荣勇博士从英国研修归国后在教学楼学术报告厅作专题报告会)

怀化新闻网讯(通讯员:曾悦)怀化市第一人民医院硕士研究生导师、神经内科副主任满荣勇博士受湖南省卫计委委派,于2017年9月赴英国伦敦皇家自由医院神经内科进行三个月的短期研修。满荣勇归国后于2018年1月4日在市一医院教学楼学术报告厅做了英国研修专题报告会。

此次赴英国伦敦研修项目团由全国14个省36名医护成员组成。满荣勇担任研修项目团副团长。在2017年9月24日出国前在北京举办的行前会上,满荣勇代表团队作了表态发言,他表示,作为中国医生有机会去欧洲研修,了解欧洲的医疗健康体系,提升临床专业水平,心情十分激动,一定会珍惜这次来之不易的临床研修机会,将积极与国外同行进行学术交流,同时协调和监督管理好此次研修项目团的工作,与团长同心协力,保证此次研修项目地顺利完成。

在英国伦敦研修期间,满荣勇与英国医学专业人士进行了广泛交流,同时对英国医院的管理、医疗技术、医疗服务、前沿科研项目、医学人文和医学教育等方面进行了深入考察。

在报告会上,满荣勇表示,将充分利用此次研修学习的经历,在以后的工作中,积极地为国家的医疗政策及医学生培养献计献策,加强国际及国内同行专家的合作,进一步加强多学科团队合作精神及提高多学科的团队合作能力,试行推广部分临床疾患的治疗的新方法。

满荣勇于2009年3月在东京医科齿科大学获得医学博士学位后,就职于该大学免疫学研究室担任助理教授,做博士后课题。2012年2月,作为怀化市首届“双创计划”引进人才就职于怀化市第一人民医院,担任中心实验室筹备组组长及神经内科副主任。

怀化市第一人民医院近年来不断向“学习研究型医院”转型发展,医院医务人员对外交流日趋频繁,外籍专家走进医院讲学也越来越多。医院通过“送出去、请进来”的双向交流方式,开阔了医务人员的视野,了解了国际前沿知识,有力提升了医疗技术水平。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0