掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

构筑消防安全墙丨消防培训进企业

怀化新闻网讯(记者 向文娟 通讯员 詹加福)为进一步提高辖区劳动密集型企业单位火灾预防和处置能力,助力消防安全隐患排查整治工作,近日,靖州消防大队应中远沥青公司邀请深入厂区对单位 30 余名岗位负责人实地开展“四个能力”消防安全知识培训。

此次培训,该大队提前谋划,认真筹备,共开展了消防安全知识讲座、消防知识测试答题和开展灭火实操比赛等多项内容。在培训过程中,大队宣传人员首先就一些基本的防火、灭火、逃生知识进行了阐述,并针对企业实际,重点对企业日常消防安全管理、消防安全隐患自查等进行了详细的讲解,力求提高自防自救能力。在讲解过程中,大队宣传人员还将近年来全国发生的一些典型的火灾案例穿插进来,让员工们深切体会到火灾的危害和预防火灾的重要性与必要性。为了让员工切实掌握基本的灭火技能,在授课结束后,大队宣传人员还组织参训人员学习了如何正确使用灭火器,并进行了灭火器扑灭油盆火灾比赛,把活动现场气氛推向了高潮,进一步提高了参训人员的热情,确保了培训效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0