掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“走进春天”大湘西少儿舞蹈展演精彩纷呈

QQ截图20180109084410

(怀化市大美舞蹈培训学校选送的《我的中国梦》)

怀化新闻网讯(图\首席记者 陈湘清 文\首席记者 刘田)1月7日,“走进春天”2018 年大湘西少儿舞蹈精品展演在怀化市委礼堂举行。此次活动由湖南省舞蹈家协会和怀化市文学艺术界联合会指导,怀化市舞蹈家协会、怀化新闻网主办,湘西自治州舞蹈家协会、湘西网协办。

为贯彻落实十九大“坚定中国特色社会主义文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的会议精神,推动少儿素质教育的发展,繁荣大湘西少儿舞蹈事业,活动主办方经过逐级推选,从来自全市13个县市区舞协及湘西州舞协各成员单位和舞蹈培训机构的节目中选拔出26个优秀节目参加现场展演。

参加本次展演的节目在内容和形式上有所突破,突显少年儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,并将少年儿童美育教育和全民族文化素质教育的提高联系在一起,既有反应大湘西民族特色和地域特色的原创作品,又包含部分讴歌时代发展的学演精品力作,受到市民广泛好评。

QQ截图20180109084449

获奖节目《再见了,爱人》

QQ截图20180109084456

通道新华艺术培训中心选送的《梨园俏妞妞》

QQ截图20180109090610

怀化市第一中学选送的《岁月如歌》

QQ截图20180109090655

溆浦县警娃舞蹈培训学校选送的《刀马旦》

1

怀化市铁路一中选送的《竹马笃笃笃》

2

辰溪县世纪星舞蹈培训学校选送的《妞啊妞》

3

洪江区花儿朵朵舞蹈培训中心选送的《舞起幸福鼓》

直播请进:掌上怀化·视频直播|走进春天-2018年大湘西少儿舞蹈精品展演

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0