掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪公路局全力以赴应对冰灾保畅通

处理路障

设置警示标牌

红网辰溪站1月8日讯(通讯员 潘小勇)1月5日,辰溪县迎来2018年首次低温雨雪冰冻天气,县公路管理局立即启动了低温雨雪冰冻预案,安排4组人马分别奔赴黄溪口、修溪、田湾、安坪片区查看灾情。

据悉,辰溪县公路除国省干线畅通外,受灾路段主要集中在海拔较高的黄溪口片区,县级主干公路的中仙线(中伙铺至仙人湾)八角山路段、黄溪口镇至罗子山乡瑶族乡、前塘至苏木溪,路面冰冻较严重,公路通行受阻。

为应对本次冰灾,县公路管理局投入抗冰资金30余万元,储备工业盐220吨,防滑沙3000方,编织袋1500条,配备应急抢险设备6台套,组建应急抢险小分队5个,对易结冰路段和公路桥梁设置警示标牌,对重灾结冰路段联合乡镇和运管、交警等职能部门实施封路等紧急措施,全力确保冰灾期间不发生安全事故。

截至8日上午,县级主干公路的中仙线仙人湾乡八角山路段、前苏线苏木溪乡枫顶界和塘垄坪的路面仍处于结冰通行受阻外,其它公路均可基本通行。

县公路管理局在此提醒广大司机朋友,低温雨雪天气驾车出行,特别是前往海拨较高的路段,最好随车配备防滑链,一定要做到开车慎行慢行。

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0