掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市财政局扶持村级经济发展

怀化新闻网讯  日前,洪江市熟坪乡罗翁村传来喜讯,该村集体企业2017年底收入13万多元。这是洪江市财政局推进五种发展村级集体经济模式,加速市域经济发展和财源建设的生动实例。在五种模式的引领下,全市 195 个行政村依托龙头企业组建协会,建立 139 个农产品专业协会,经营柑桔、食用菌、花卉、药材、葡萄、杨梅等本地丰富的资源,4万多农户加入了五种模式的各种协会。

为推进村级经济发展,洪江市由财政局牵头,引导村民走农业产业化经营道路,实现村集体脱困,农民增收。按照“三不三增”要求,不改变村集体产权性质,不损害村集体利益,不损害农民利益,实现村集体增实力,农民增收入和产业增效益的目标,摸索五种发展模式。即以村集体+公司模式,以有偿服务+股份制经营模式,以村集体+承包经营模式,以村集体+股份制经营模式,以村集体+自主经营模式。(段惟杰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0