掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰州矿业实现全年销售收入95亿元 黄金产量刷新湖南纪录

怀化新闻网讯  1月9日,湖南辰州矿业有限责任公司传出喜讯,去年该公司实现全年销售收入 95 亿元, 黄金产量突破30 吨,再次刷新了湖南省黄金产量纪录。

辰州矿业是湖南黄金集团旗下最大的子公司,位于沅陵县官庄镇境内,具有 140 多年开采历史,是国内黄金矿山开发十大企业之一,世界锑矿开发的龙头企业和国内主要钨矿开采企业。2017年,该公司坚定国企发展信心,主动适应经济新常态,以提高质量和效益为中心,按照创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“降本增效、精耕细作”为工作主线,推进结构调整、创新发展、布局优化,较好地实现了国有资产的保值升值。

在经济效益增长的同时,辰州矿业认真践行社会责任,合法经营、依法纳税,积极响应国家精准扶贫号召,发挥企业自身优势,兴产业、助就业,目前止,整体提供就业岗位5000余个,其中招录沅陵籍员工1700多个,人均年收入达6万余元。

据悉,辰州矿业2017年生产经营全面丰收,黄金、锑品、钨品三种产品产量均实现了历史突破,其中黄金产量突破 30 吨,锑品产量突破 27000 吨,钨品产量突破2300标吨,实现销售收入95亿元,同比增长了50%,在岗员工人均收入同比增长10%,实现税收同比增长50%。(刘纯意 米晓君)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0