掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

新时代 新气象 新作为丨辰溪1256户贫困群众喜迁新居

怀化新闻网讯  “赶上危房改造的好政策,盖起了新房,心里头暖暖的,今年全家能过上个热闹年了。”日前,辰溪县黄溪口镇大湾村建档立卡贫困户舒象文看着宽敞明亮的新房喜笑颜开。舒象文一家 4 口人,之前一直挤住在面积约 60 平方米的破旧木房子里。2017年,他被纳入农村危房改造对象,在政府的扶持下新建了一座80余平方米的砖房。

据了解,辰溪县将农村危房改造工程作为重点民生实事工程、惠民工程来抓,从严格规范申报程序入手,实行群众自愿申请、集体评议、入户审核、审批公示等程序,采取“实地看、逐户访、仔细核”等方式,严格筛选危房改造对象,将“住房最危险、经济最贫困农户”确定为优先考虑对象,从源头确保公开公平公正,让民生工程真正惠及民生。2017年省、市下达辰溪县的农村危房改造任务数分别为311户和336户,该县新增危房改造任务共912户。截至去年底,该县共投入资金约1000万元,全县23个乡镇完成危房改造1256户,完成省、市下达危房改造任务超300%。该县还组成专项督查组,对全县危房改造工作进行专项督查,确保了危房改造任务全面完成。(怀化日报记者 龚彦 通讯员 杨剑 唐杰 张茂国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0