掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

虚心听取意见 切实转变作风 怀化市质监局开展企业帮扶工作回访

怀化新闻网讯  1月4日,市质监局开展企业帮扶工作回访,全局工作人员分批次穿梭在高新区的工业企业间,向相关企业征求一年来他们的帮扶情况反馈,同时征求2018年帮扶意见。

当日,市质监局工作人员走访了怀化小丫丫食品有限公司、怀化娃哈哈恒枫饮料有限公司、湖南湘鹤集团电缆科技股份有限公司、海联食品有限公司、环宇木业等7家企业,从帮扶措施落实情况、帮扶效果、作风建设、希望和建议等方面与企业展开座谈,听取企业的反馈、意见和诉求。

据悉,2017年初,市质监局就出台了《转变作风服务发展九项措施》《行政执法检查十条规定》《重点企业精准帮扶工作方案》等,并制定了帮扶企业的时间表和路线图,明确了7名局领导带领相关科室对16家企业开展对口帮扶指导工作,有针对性地制定了帮助企业在质量提升、品牌建设、安全生产、地标申报方面的目标和措施。

一年来,在市质监局的帮扶下,湖南本业绿色防控科技股份有限公司的科研创新能力及转化能力明显增强,湖南湘鹤集团电缆科技股份有限公司与之共建的电线电缆质量检验中心挂牌并投入使用,以湖南正清制药集团公司为龙头企业申报的“雪峰山鱼腥草”成功获批为国家地理标志产品。截至2017年12月底,市质监局精准帮扶的16家重点企业中,湖南海联等6家企业申报湖南名牌产品已通过专家现场评审,湖南补天药业等 6 家公司获得2A级以上质量信用等级评定,湖南寰宇木业等3家企业的3项新产品完成标准制定,湖南正好制药等 6 家企业完善了特种设备管理和计量管理体系。同时,该局还为企业减免检验检定费用 10.7 万元,得到了企业的充分认可和高度评价。(怀化日报记者 史琴 通讯员 谢景福)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0