掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵高速“最美人家”为路人送温暖

怀化新闻网讯  1月4日深夜,笔者接到前方网友发来温暖微信,夸赞沅陵楠木铺乡高速公路边一户人家为受阻车辆上滞留的“过路人”免费送开水的感人事迹。

当天晚上,杭瑞高速公路上一辆罐车因冰雪天气出状况,导致前后 7、8 公里车道受阻。晚上天寒地冻,滞留在车上的人又冷又渴。见此情形,家住 1116 段高速公路楠木铺段边上的一户人家提着热水壶,沿路给司机和旅客倒开水。“阿姨、叔叔、伯伯……请开门,我们给您送开水,不要钱的!”该户人家的女儿提着热水壶,边走边在路边敲车门,见人都请喝水,一脸笑容,当旅客问及姓名,小姑娘硬是不肯透露自己的姓名。

“他们很质朴,很美,是我今年冬天碰到最温暖的一件感动事!”一位在车上的胡姓微友说,来回3趟,这一家人至少走了将近20公里路,“做好事不留名,为这样的家庭点赞!” (邓永松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0