掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

2017年因灾倒房户最低补贴2万元 灾后住房重建工程竣工率已达98.3%

怀化新闻网讯  1月9日,记者从怀化市民政局了解到,近日下拨的3900万元冬春受灾群众救助资金已分配到怀化市各县市区,同时,怀化市本级已储备5000多床棉被、3000多件棉衣防寒物资,确保受灾群众温暖过冬。

据市民政局副局长姚茂术介绍,近年来,为保障受灾群众的基本生活,全市各级民政部门强化了对灾后、春荒、冬令期间困难群众生活救助措施和救助力度。2017 年因灾倒房的住户灾民可以享受国家的民政补贴资金不少于两万元。从目前统计的情况来看,全市因灾倒房的住户重建工程竣工率已经达到98.3%。

据了解,各级民政部门已在抓紧充实救灾物资储备。及早筹措、储备好急需的救灾物资,特别是矿泉水、方便食品和御寒棉被、棉衣等生活必需品。物资储备能力有限的地区,在适量存储的基础上,采取与大型超市、生产企业签订应急供货协议,应急期间实行先征用后结算的办法,保障救灾物资供应充足,满足救灾工作。(记者 易杨

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0