掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

这几个重要的号码你记住了吗? 怀化市公安局启动“110宣传月”活动

“ 如何正确拨打110”、“110、96110、12110 分别是什么?”、“110报警服务受理单位是哪些”……1月 9 日上午,怀化市公安局组织指挥中心、交警、消防等单位走上街头,采用发放宣传资料、画板展示等形式向过往群众进行如何快速报警宣传。当天,怀化市公安局启动“110 宣传月”活动。

据悉,目前,怀化市公安局指挥中心已实现了“三台合一”,即110报警服务台、119报警服务台和122报警服务台“三台合一”,110、119、122三个特服号码同时使用,群众拨打任何一个号码,均由110报警服务台集中受理。市民遇到公安职责内的警情时,无论拨打110、119、122三个报警特服号码中的任何一个,都能得到警方的快速便捷服务。

那么市民在日常生活中如何正确拨打“110”呢?据介绍,如果是刑事案件、治安案 (事) 件等,市民可拨打“110”进行报警,如果市民遭遇电信诈骗,即可拨打 96110,这 样 将 会 最 快 将 市 民 被 骗 资 金 拦截,降低被骗市民的损失,此外,如果听力语言残障人士报警、求助和报警人不宜电话语音报警等特殊情况,市民可以发送短信至 12110 短信报警平台。发短信报警时尽量写明时间、地点、事情等基本要素,方便警方准确、快速出警。

民警提醒:110是人民的110,是一种有限的社会公共资源。恶意骚扰、滥打 110 即是对 110 资源的蓄意破坏。也可能延误公安机关对公民生命财产安全的保护。公安机关呼吁广大群众共同关爱110,共同拒绝恶意骚扰电话。(记者 向文娟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0