掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

城区供水走向一体化 鹤城区铁路职工家属区供水分离移交改造正式签约

怀化新闻网讯 (记者 易达 通讯员 舒海 王晶) 1 月 8 日,怀化市鹤城区铁路职工家属区供水分离移交改造协议当天在怀化市自来水有限公司正式签约,中国铁路广州局集团公司怀化供电段负责人与怀化市自来水有限公司总经理吴文星分别代表移交方和接收方签署合约,标志着城区供水将实现一体化并迎来新的发展机遇。

怀化市俗称 “ 火车拉来的城市”,湘黔铁路与枝柳铁路呈十字交汇于怀化市区。怀化建城史上,铁路供水建设早于地方供水,初期铁路供水规模也大于地方供水规模。随着社会经济发展,城市扩容建设,地方供水管网随市政道路建设同步铺设,管网布局日趋完善,截至目前,地方供水规模已达 26 万立方米/日,远超铁路供水规模5万立方米/日,直接供水服务人口近50万人,铁路供水仅服务于铁北、怀南区域十余万市民。

怀化市鹤城区铁路职工家属区供水分离移交改造协议签署后,铁路和地方将在15个工作日内完成铁路供水的水厂设备、设施,用水用户及供水管网 (含供水管网附属设施) 的使用权和管理权移交,并视同于资产移交,待在2018年完成水厂、市政供水管网和用水户户表改造后补办资产正式移交手续。

据怀化市自来水有限公司总经理吴文星介绍,怀化市鹤城区铁路职工家属区供水分离移交改造协议的正式签约是中国铁路广州局集团辖区管内第一家。该协议的正式签约是怀化市供水发展史的一个里程碑 , 在 接 管 铁 路 供 水 并 完 成 改 造后,将对优化城区供水布局,实现城区供水一体化,缓解市区供水紧张压力产生积极影响。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0