掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州出入境自助签注设备“上岗” 3分钟搞定港澳签

QQ截图20180111082443

1月10日,靖州苗族侗族自治县政务中心人口与出入境接待大厅,工作人员指导市民李丽操作签注一体机。

怀化新闻网讯  “办理完港澳通行证,居然只用了不到3分钟!”1月10日,湖南省靖州苗族侗族自治县政务中心人口与出入境接待大厅,市民李女士利用新启用的自助签注设备,仅仅花了三分钟便完成了中国公民出入境证件申请,快捷的办理流程令她感到非常便利。

在工作人员指导下,李女士先到自助填表机上填表。自助填表机的操作步骤非常很简单,只需将二代身份证放在自助填表机阅读器读卡区域,系统便会自动读取个人信息,生成申请表主要内容,包括申请人的姓名、性别、身份证号、家庭住址等基本信息;申请人再根据系统提示,选择需要办理的业务,填写紧急情况联系人及电话、录入指纹、签名,便完成了所有步骤,系统生成并打印出申请信息表格,整个过程费时大约两分钟。

信息表需要粘贴两寸免冠一年内近照一张,如果没有准备,接待大厅还设有照相室,立拍立取,由靖州县创艺影视工作室经营,收费 30 元。拍照后,李女士再到受理区采集指纹,由民警打印取证回执单,同时在自助缴费机上刷卡付费。“10 个工作日后,您会收到短信提醒,届时可到接待大厅取证。”全程办理完毕,只花了3分钟。

“目前除定居外所有出入境证件业务申请的填表工作都可以在这台自助填表机上完成,包括普通护照、往来港澳通行证和往来台湾通行证。”该县公安局人口与出入境接待大厅负责人林健介绍,以往办证时,光是填写纸质表格就要花费大约10分钟,且填错或漏填内容被打回重填的情况时有发生;启用自助填表机后,不仅缩短了填表时间,信息准确性也大为提高。

他介绍,出入境自助签注设备“上岗”以来,每天接待群众办证签注的能力已由过去的最多 300 人次提升至1000人次以上,根本上解决了市民堆积填表、排队办证领证等问题,同时也有效缓解了前台民警的工作压力。(刘杰华 易生连)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0