掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦关爱流浪乞讨人员

怀化新闻网讯  近日,气温聚降,溆浦连续几天最低气温达到零下 2 度左右。为确保流浪乞讨人员安全过冬,该县救助管理站 关 爱 流 浪 乞 讨 人 员 , 按 照《湖南省民政厅关于开展“寒冬送 温 暖 ” 专项救助工作的通知》 文件精神和要求,提前采购了 120 套棉被、棉衣裤、棉鞋、棉袜,1000 公斤大米,20桶食用油、50 件方便面、饼干、矿泉水及一些常用药品等御 寒 防冻物资,主动上街服务,对城区街道小巷、车站码头、桥梁涵洞等进行逐一巡查,做到不留死角,“发现一人,救助一人。”

同时,为了让站外托养的查不清籍贯的流浪无主受助人员在寒冬里也能感受家的温暖和爱的温度,救助管理站派专车专人为站外托养受助人员每人送去御寒棉被2床,棉衣、棉裤、棉鞋、棉袜 2 套,大米 1袋、食用油1桶,确保他们在托养机构吃得饱、穿得暖,安全温暖过冬。

“托养的流浪乞讨受助人员穿上了新棉衣、棉裤、棉鞋和棉 袜 , 盖上了暖和和的新棉被 , 吃上了热腾腾的可口饭菜, 心里是热的,身上是暖的,他们很是感激党和政府把最困难群众的安危冷暖放在心上、落在实处!”站外托养机构低庄镇敬老院院长谢红由衷地说道。(彭丽丽 向前)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0